Curry de pois chiches aux épinards

Curry de pois chiches aux épinards

by in Accueil, Blog, Diététique, Recettes Healthy 24 mars 2021

Curry de pois chiche aux épinards, carottes, brocolis et lait de coco

Une préparation facile et rapide, riche en protéines végétales, à déguster chaud, en sauce avec du riz, du quinoa, de la semoule…

Pour 3 personnes

1 bocal moyen (400 à 500ml) de pois chiches
300gr d’épinards frais équeuté
1 échalote
2 carottes
½ brocolis
1 belle cuillère à soupe de curry en poudre
2 pincée de gingembre en poudre
10 cl de lait de coco
1/2 citron vert
Sel, poivre

Rincer et égoutter les pois chiches.
Rincer les pousses d’épinards et les égoutter. Peler et émincer l’échalote, peler et couper les carottes en julienne ou en dés, détailler le brocolis.
Faire chauffer un wok avec une belle cuillère à soupe d’huile (de coco ou d’olive). Y faire revenir les morceaux d’échalote avec les carottes et le brocolis.
Saupoudrer de curry et gingembre, poêler 3 minutes à feu vif, mélanger.
Ajouter les pois chiches égouttés, les épinards.
Ajouter le lait de coco.
Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre, ajouter si besoin un peu d’épices et poursuivre la cuisson 3 minutes.
Mélanger, ajouter le jus du citron vert et servir avec de u riz complet ou sauvage.

  ☺ J’aime rajouter une petite cuillère de pâte de curry vert dans la préparation

Pour plus de gourmandise, on peut ajouter des abricots ou raisins secs 

About Sana Bel Hassin Ouali
Naturopathe spécialisée Fondatrice et gérante du site sanaturopatheenligne.fr Créatrice des programmes FibroCoaching© - DietiNaturo© - HealthyLife Optimizer© Diététique - Réflexologie - Massages bien-être - Fibromyalgie - SFC - Endométriose >>> Qui suis-je ? <<<

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