Galettes végétales aux flocons de quinoa

Galettes végétales aux flocons de quinoa

by in Accueil, Blog, Diététique, Recettes Healthy 10 juin 2020

Pour un déjeuner sain et rapide, pour un piquenique...cette recette est vraiment facile à réaliser !

Les galettes végétales aux flocons de céréales sont légères et goûteuses,  elles plairont aux grands et aux petits (une bonne solution pour leur faire manger des légumes). 

Pour 4-5 galettes

1 gros œuf
10 cl de lait végétale (amande pour ma part)
80 g de flocons de quinoa ou de sarrasin ou de riz
4 c à s d’un légume râpé (carotte, courgette, oignon)
2 c à s de poudre d’amande blanche
1 c à s de graines de sésame
2 pincées de curcuma
6 brins de ciboulette ou de persil ou de queue d’oignon nouveau (facultatif)

1- Dans un saladier, battre l’œuf avec le lait végétal de ton choix
2 – Verser les flocons de quinoa (ou autre) et laisser gonfler
3 – Râper et hacher le légume
4 – Les ajouter dans la pâte avec la poudre d’amande, les graines de sésame, le curcuma, la ciboulette (ou persil ou queue d’oignon) ciselée finement.
5 – Saler, poivrer, mélanger
6 – Former 4-5 galettes végétales en faisant cuire sur feu doux dans une poêle huilée
7- Déguster ☺

 ☺A déguster entre deux feuilles de salade, dans un burger…
 Pour cette recette, je préfère les flocons de quinoa qui donnent beaucoup de légèreté aux galettes. Mais ils peuvent être remplacer par des flocons de riz, de sarrasin ou même par une farine de légumineuse.

J’aime ajouté une pincée de curry ou de cumin à la préparation.
On peut également faire cette recette de galettes végétales avec 2 légumes râpés au lieu de 1 

About Sana Bel Hassin Ouali
Naturopathe spécialisée Fondatrice et gérante du site sanaturopatheenligne.fr Créatrice des programmes FibroCoaching© - DietiNaturo© - HealthyLife Optimizer© Diététique - Réflexologie - Massages bien-être - Fibromyalgie - SFC - Endométriose >>> Qui suis-je ? <<<

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