Muffins aux pommes et aux carottes

Muffins aux pommes et aux carottes

by in Accueil, Blog, Diététique, Recettes Healthy 9 février 2021

Muffins à la pomme et à la carotte

Coup de cœur pour ces muffins tout doux au goût. 
Idée gouter sain pour les petits tout comme les grands.

100 g de farine complète
100 g de farine ordinaire
50 g de flocons d’avoine
1,5 cuillère à café de levure chimique
0,5 cuillère à café de bicarbonate de soude
0,5 cuillère à café de cannelle moulue
1 pomme rouge ou verte au choix moyenne, râpée
2 petites carottes, râpées
200 g de yogourt grec
50 ml de lait végétal
1 gros œuf
3 cuillères à soupe de miel ou de sirop d’érable

Préchauffer le four à 180c
Dans un grand bol, mélanger la farine complète, la farine ordinaire, les flocons d’avoine, la levure, le bicarbonate de soude et la cannelle.
Ajoutez ensuite la pomme et la carotte râpées et mélangez à nouveau.
Dans un autre bol , ajouter le yogourt grec, le lait, l’œuf, le miel et la vanille et mélanger.
Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger juste assez pour tout combiner mais ne pas trop mélanger.
Répartir le mélange dans les moules à muffins (12 environs) et cuire au four pendant 20 à 22 minutes jusqu’à ce qu’un couteau planté au milieu en ressorte propre et sec.
Laisser refroidir légèrement dans le plateau avant de retourner les muffins sur une grille pour refroidir complètement.

About Sana Bel Hassin Ouali
Naturopathe spécialisée Fondatrice et gérante du site sanaturopatheenligne.fr Créatrice des programmes FibroCoaching© - DietiNaturo© - HealthyLife Optimizer© Diététique - Réflexologie - Massages bien-être - Fibromyalgie - SFC - Endométriose >>> Qui suis-je ? <<<

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.