Rösti de topinambour

Rösti de topinambour

by in Accueil, Blog, Diététique, Recettes Healthy 16 décembre 2020

Une recette facile pour faire découvrir ce légume ancien

Rösti de topinambour : A la découverte de cet ancien tubercule, un peu oublié de nos jours et négligé dans nos assiettes.
Pourtant son goût, proche de celui de l’artichaut, est très apprécié et appréciable !
Le topinambour est riche en fer et en inuline. Il a une teneur élevée en potassium et en complexe de vitamines B.
Il est d
isponible d’octobre à avril
Ose de nouvelles saveurs, goûte et dis moi ce que tu en pense en commentaires ▼▼▼▼▼

400g Topinambours
1 Oeuf
1 Oignon
2 pincées de coriandre fraîche ciselée
2 cuil. à soupe Farine de blé complète
1 cuil. à soupe Huile d’olive
Sel
Poivre

– Éplucher les topinambours et les râper. Retirer le maximum de jus en les pressant entre les mains.
– Les déposer dans un saladier puis ajouter l’œuf et la farine.
Saler, poivrer et mélanger
. Incorporer l’oignon émincé.
– Dans une poêle, faire chauffer l’huile puis répartir des grosses cuillerées de préparation dans des emporte-pièces.
A l’aide d’une spatule, aplatir et faire revenir 3 min environ chaque côtés.
Réajuster le sel au besoin bien chaud.

 ☺Si tu n’as pas d’emportes pièces, ce n’est pas un problème, tu peux les façonner à la cuillère.

 

About Sana Bel Hassin Ouali
Naturopathe spécialisée Fondatrice et gérante du site sanaturopatheenligne.fr Créatrice des programmes FibroCoaching© - DietiNaturo© - HealthyLife Optimizer© Diététique - Réflexologie - Massages bien-être - Fibromyalgie - SFC - Endométriose >>> Qui suis-je ? <<<

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