Salade de patate douce à l’avocat

Salade de patate douce à l’avocat

by in Accueil, Blog, Diététique, Recettes Healthy 21 octobre 2020

Recette d'automne, recette d'hiver : salade de patate douce, avocat, roquette...

Recette pour 1 à 2 personnes : en entrée ou en plat principal, cette salade est idéale (tiède comme froide). 
Réconfortante et rassasiante, cette salade de patates douces à l’avocat et aux noix est  riche en vitamines et en bonnes graisses.

Pour 1 à 2 personnes

200 g de patates douces
50 g d’avocat
50 g de fromage de chèvre frais
10 g de roquette
20 g de noix
5 g de moutarde gros grains
5 ml de vinaigre de cidre
5 ml d’huile de noix
5 ml d’huile de coco
poivre & sel

Préchauffer le four à 200°C.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Laver la patate douce, les éplucher et les couper en dés.
Enrober d’huile de coco et les répartir sur la plaque.
Assaisonner de poivre et un peu de sel.
Enfourner 20 minutes – remuer à mi-cuisson.
Laisser tiédir.

Mélanger ensemble la moutarde, le vinaigre et l’huile de noix.
Émietter le fromage de chèvre,
Couper l’avocat en dés,
Casser grossièrement les noix.

Incorporer la roquette aux patates, répartir le chèvre et les dés d’avocat, parsemer de noix. Finir en arrosant de sauce.

Déguster tiède ou froid.

 ☺Tu peux remplacer les noix par des noisettes ou des pignons de pin.
 Tu peux ajouter de la grenade, des tomates cerises, des jeunes pousses d’épinard…

 Décline cette recette selon tes envies !

About Sana Bel Hassin Ouali
Naturopathe spécialisée Fondatrice et gérante du site sanaturopatheenligne.fr Créatrice des programmes FibroCoaching© - DietiNaturo© - HealthyLife Optimizer© Diététique - Réflexologie - Massages bien-être - Fibromyalgie - SFC - Endométriose >>> Qui suis-je ? <<<
2 Comments
  1. J’ai essayé cette recette car la photo me donnait très envie. C’était un délice! Avec du fromage du chèvre ou du fromage frais.
    Simple, rapide et peu couteuse c’est une recette que je ferai encore et encore…
    Mon ami a adoré aussi (lui qui est très gourmand!).
    Merci pour ce partage!

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