Sorbet au litchi, à la mangue et au basilic
Sorbet au litchi, la mangue et au basilic
Facile et rapide, cette recette apportera énormément de fraîcheur ! Riche en vitamines C, le basilic apporte une touche assez spéciale à cette préparation
Pour 4 à 6 personnes
200g de litchi épluchés et dénoyautés
200g de dés de mangue
1c à s de jus de zeste de citron vert râpé
2 c à s de jus de citron vert
10cl de sirop d’agave
3 grosses c à s de feuilles de basilic
Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un robot et ajoutez 22,5cl d’eau.
Mixer en purée lisse et onctueuse.
Verser le mélange dans une machine à glace et turbiner en suivant les instructions du fabricant. Reverser dans un récipient hermétique et mettre à finir de durcir au congélateur.
☺Si tu n’as pas de machine à glace, verse la préparation dans un récipient plat supportant le froid et mets au congélateur jusqu’à ce que les bords commencent juste à durcir.
Brise les cristaux en fouettant vivement à la fourchette, puis remets au congélateur pour que le sorbet finisse de prendre.
♥ J’aime changer le basilic par de la menthe