Les bienfaits du lait d’amande

Les bienfaits du lait d’amande

by in Accueil, Blog, Diététique, Santé naturelle 17 décembre 2018

Les bienfaits du lait d'amande sont nombreux*

Il est important, pour en tirer tout les bénéfices de le choisir bio, sans sucre ajouté. Alors pourquoi ne pas le préparer toi même. Il est tellement meilleur et ainsi tu maîtrise ce que tu mets dedans (et ce que tu ne mets pas) et la satisfaction de faire la chose tout seul est tellement agréable !
* Attention il y a toutefois des contre indications, bien lire l’article.

Le lait de soja a longtemps été le lait de substitution au lait de vache conseillé aux personnes intolérantes à celui-ci. Mais voilà que depuis quelques, Le lait d’amande est venu le détrôner et a séduit même les personnes ne présentant aucune allergie au lait de vache.
Le lait d’amande est riche antioxydants, protéines, potassium, calcium, et en vitamine A, D et E. Il est pauvre ne contient pas de glucide, ni de gluten et il a une faible teneur en cholestérol.
Et tiens toi bien ! Le lait d’amande est le lait végétal le plus faible en calorie : Pour une tasse le lait de vache 140 cal, de riz 120 cal., 80 cal. pour le lait de soja et 40 seulement pour le lait d’amande.

Les bienfaits du lait d’amande

– Aide à la perte de poids : en l’incluant à une alimentation équilibrée et une activité sportive régulière
– Aide à la digestion : plus léger que le lait de vache, il est plus digeste. Riche en fibres, il protège les parois de l’estomac et l’œsophage.
– Comble les besoins en potassium. Idéal en cas de diarrhée et vomissements

– Augmente le niveau de bon cholestérol (HDL) et abaisse le mauvais (LDL).
– Favorise une bonne santé cardio-vasculaire.

– Soulage des troubles gastro-intestinaux
– Allié beauté : La vitamine B2 que le lait d’amande contient permettre à tes ongles, cheveux et peau de retrouver force et éclat.

Quelques contre indications et précautions:

– Ne convient pas au besoin nutritionnel des nourrissons
– Ne convient pas aux personnes souffrant de thyroïdite car l’amande bloque l’iode.
– Si tu achètes ton lait d’amande, vérifie bien la teneur en sucre.
– Ne convient pas aux personnes allergiques aux fruits à coques.

Lait d’amande maison :
2 litres d’eau, 500g d’amandes naturelles non grillées, et un torchon propre pour filtrer.
Fais tremper tes amandes dans de l’eau pendant 12h au frigo.
Enlève l’eau, et mixe à haute vitesse les amandes avec tes deux litres d’eau, mixe pendant au moins 10 min.
Filtre maintenant ton liquide à l’aide du torchon ou une passoire très fine, je préfère le torchon que je peux bien presser avec mes mains pour avoir un max de lait d’amande.
Mets ta préparation au frais et consomme là dans les 4-5 jours qui suivent.

Ne jette rien !
Récupère la pulpe d’amande restée dans le torchon, fais là sécher et utilise là en poudre d’amande pour un gâteau par exemple

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Cet article présente un ensemble de conseils et ne remplace en aucun cas un avis médical et ne constitue pas une prescription.
Cet article ne vise en aucun cas à vous dissuader de consulter votre médecin généraliste ou spécialiste ni à arrêter votre traitement médical.

2 Comments
  1. J’adore, je le fais moi même entre le lait et la poudre dont je me sert pour faire des petites barres aux fruits secs.
    On a la maîtrise sur ce qu’on consomme et c’est du sain !

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