Blinis au sarrasin

Blinis au sarrasin

by in Accueil, Blog, Diététique, Recettes Healthy 6 février 2019

Recette de blinis au sarrasin, une recette rapide et facile à faire

Le délicat goût de noisette de sarrasin sera appréciés des grands comme des petits.
Pour une pâte encore plus légère, tamiser la farine de sarrasin et la poudre de levante.

Pour 10 blinis au sarrasin

150gr de farine de sarrasin intégrale
1 c à s de poudre levante bio sans gluten
20 cl de lait de riz
2 c à s d’huile d’olive
2 blancs d’œufs

1 – Verser la farine de sarrasin dans un contenant, y ajouter une pincée de sel et la poudre levante
2 – Faire un puits et ajouter l’huile d’olive et la moitié du lait de riz.
3 – Bien mélanger et ajouter le restant de lait
4 – Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation
5 – Préchauffer la crêpière (en fonte idéalement), la graisser (à l’huile d’olive ou de coco) et y verser des petits tas de pâte et laisser cuire à feu très doux.
5 – Retourner dès que la première face est cuite et la pâte bien figée.

Déguster tiède pour accompagner les repas en remplacement du pain
☺ Les réchauffer pour les utiliser le lendemain au petit dèj. Ou même les utiliser en sandwich.

Si tu as testé la recette, n’hésites pas à me dire en commentaire, ce que tu en as pensé !

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