Recette de la Pumpkin pie – Tarte à la Citrouille
Recette d’outre Atlantique, cette tarte originale qui est délicieuse avec son petit goût sucré, épicé et doux.
POUR LA PÂTE
1 cuillère à café et demi de poudre d’amande
3 cuillères à soupe de farine de noix de coco
1/4 c. levure chimique
1/4 c. sel
4 cuillères à soupe. beurre fondu
1 gros œuf battu
POUR LE REMPLISSAGE
425g de purée de citrouille
1 cuillère à soupe de. crème épaisse
1/2 c à café. sucre complet
3 gros œufs, battus
1 cuillère à café cannelle moulue
1/2 cuillère à café. gingembre moulu
1/4 cuillère à café. muscade moulue
1/4 cuillère à café. clou de girofle moulu
1/4 cuillère à café. sel
1 cuillère à café. extrait de vanille
Crème fouettée, pour servir (facultatif)
1 – Préchauffer le four à 180°. Dans un grand bol, mélanger la poudre d’amande, la farine de noix de coco, la levure et le sel.
2 – Ajouter le beurre fondu et l’œuf
3 – Remuer jusqu’à formation d’une pâte homogène.
4 – Presser la pâte uniformément dans un plat à tarte de 22cm, puis utiliser une fourchette pour percer des trous partout sur la surface.
5 – Cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, 10 minutes.
6 – Dans un grand bol, fouetter ensemble la citrouille, la crème, la cassonade, les œufs, les épices et la vanille jusqu’à consistance lisse.
7 – Verser le mélange de citrouille sur la pâte précuite.
8 – Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit légèrement tremblante au centre et que la pâte soit dorée, entre 45 à 50 minutes.
9 – Éteindre et ouvrir la porte du four.
10 – Laisser refroidir la tarte au four pendant 1 heure, puis réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Servir avec de la crème fouettée ou pas.
♥ J’aime changé la farine de coco par de la farine de châtaigne
DietiNaturo© : programme en ligne de rééquilibrage alimentaire version Naturo
Manuel de rééquilibrage alimentaire version Naturo