
Latte aux pommes et aux épices
Latte aux pommes et aux épices
Recette simple : le Latte aux pommes et aux épices est une boisson qui réchauffe le corps mais aussi le cœur. Une boisson idéale en automne mais aussi en hiver…
Ingrédients pour 2 personnes
- 500ml de Lait d’amandes
- 5 Dattes Medjool dénoyautées
- 1 Pomme sucrée (Red Delicious, Juliette, Pink Lady etc…)
- 1/2 cc de Noix de muscade en poudre
- 1 cc de Cardamome en poudre
- 1 cc de Cannelle en poudre
- 1/4 de cc de Ghee
- 1 anis étoilé
- 3 clous de girofle
- Sucre complet (selon les goûts)
Préparation:
Mixer au blender les dattes avec le lait d’amandes.
Eplucher, enlever le trognon et râper la pomme.
Faire chauffer à feu doux le ghee avec les épices et seulement 1 clou de girofle, le sucre et la pomme.
Remuer bien pour que la pomme soit enrobée uniformément de ghee et d’épices.
Laisser cuire pendant 5 mn en remuant de temps en temps.
Ajouter le lait d’amande et continuer à chauffer l’ensemble sans le faire bouillir.
Oter le clou de girofle et servir chaud avec un peu de cannelle saupoudrée par dessus, l’anis étoilé et 2 ou 1 clou de girofle.
♥ Le Ghee peut être remplacé par de la banane
Info + Le Ghee, en ayurveda, est très apprécié pour ses vertus régénérantes, nutritives et nettoyantes. Rééquilibrant, il facilite le processus digestif. Riche en antioxydants phénoliques, il est également recommandé pour éliminer les toxines et renforcer le système immunitaire.
DietiNaturo© : programme en ligne de rééquilibrage alimentaire version Naturo
Manuel de rééquilibrage alimentaire version Naturo