Mille-feuille au thon frais et aux agrumes

Mille-feuille au thon frais et aux agrumes

by in Accueil, Blog, Diététique, Recettes Healthy 20 février 2019

Le mille-feuille au thon frais et aux agrumes est une recette facile à effectuer

Ce mille feuille au thon frais et aux agrumes est juste délicieusement frais, il ce déguste très bien avec une petite salade. Riche en Oméga 3, c’est une assiette santé !

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Pas de cuisson

300 g de thon rouge
1 pamplemousse jaune
1 citron jaune
3 c à s de ciboulette fraîche
4 brins de coriandre fraîche
Persil
1 oignon blanc 
1 c à s de moutarde en grain
1 c à s d’huile d’olive

1- Peler le pamplemousse et le couper en tranches d’un centimètre d’épaisseur. Récupérer le jus
2 – Couper le thon en tranches et l’étaler sur une plaque, arroser les tranches avec une partie du jus de pamplemousse, réserver au frais.
3 – Dans un bol, ciseler l’oignon, la ciboulette, le persil et la coriandre. Mélanger la moutarde en grain, l’huile d’olive et le jus du citron jaune.
4 – Prendre des emporte pièces (4) et disposer par alternance : 
– les tranches de pamplemousse,
– les tranches de thon égouttées 
– la sauce.
– Terminer par une tranche de pamplemousse.

– Décorer avec une feuille de coriandre, enlever l’emporte pièce et servir
Bon appétit !

 ⊗ Le thon doit être consommé avec modération :
C’est un poisson d’eau profonde et ramasse dans son organisme les déchets déversés en mer (mercure, pesticides, dioxines…)

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