Raïta à la grenade

Raïta à la grenade

by in Accueil, Blog, Diététique, Recettes Healthy 28 octobre 2020

Sauce, accompagnement, cette recette est juste un délice !

Le raïta est une petite sauce inspirée de la cuisine indienne, une entrée très fraîche, douce, légèrement acidulée, avec  des fruits, des épices…bref une invitation au voyage.
Elle se marie très bien avec pratiquement tous les pains et accompagne magnifiquement bien les plats indiens !

Pour 4-5 personnes

1 petite grenade
40 cl de 
yaourt grec
2 petits 
oignons nouveaux
1/2 bouquet de 
coriandre
1/2 cuillère(s) à café de graines de cumin
1 bonne pincée de piment
huile d’olive
sel, poivre du moulin

Faire torréfier les graines de cumin à sec pendant quelques minutes dans une poêle antiadhésive.

Hacher la coriandre et émincer finement les oignons nouveaux.
Couper la grenade en deux et récupérez les graines au-dessus d’un bol (la faire rouler, avant de la couper sur le plan de travail, en pressant avec la paume de la main pour permettre aux grains de mieux se détacher.

Mélanger le yaourt grec, les graines de grenade, la coriandre hachée et les oignons émincés.

Saler un peu et poivrer généreusement,
Ajouter le cumin et le piment, mélanger de nouveau.
Arroser de 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Servir frais, rajouter quelques graines de grenade et une pincée de cumin moulu.

 ☺Pour varier :
Ajouter du paprika, du curcuma, une gousse d’ail, un demi jus de citron vert, de la coriandre hachée, une pomme acid
ulée, du gingembre frais…

 Pour une version végétale, utiliser 2 yaourts de soja nature.

Note
Si tu utilise du fromage blanc à la place du yaourt grec, laisse-le d’abord égoutter dans une passoire chemisée de papier absorbant.

About Sana Bel Hassin Ouali
Naturopathe spécialisée Fondatrice et gérante du site sanaturopatheenligne.fr Créatrice des programmes FibroCoaching© & DietiNaturo© Diététique - Réflexologie - Massages bien-être - Fibromyalgie - SFC - Endométriose >>> Qui suis-je ? <<<

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