[Recette] Beurre d’amande

[Recette] Beurre d’amande

by in Accueil, Blog, Diététique, Recettes Healthy 23 octobre 2019

Le beurre d'amande est une excellente alternative au beurre traditionnel.

Que vous ne consommez plus de produits laitiers ou que vous souhaitez varier vos préparations, le beurre d’amande s’utilise aussi bien sur vos tartines du matin, mais s’incorpore très bien dans les préparations sucrées et salées, il peut également accompagner vos muesli, porridge et granola. #enjoy

300g d’amandes crues et bio
1 c à s de sirop d’érable (ou agave ou miel ou coco)
½ c à c de cannelle en poudre (facultatif)
½ c c de gingembre en poudre (facultatif)
2 c s d’huile végétale bio de votre choix
1 pincée de sel

  1. Faites tremper vos amandes toute une nuit dans un saladier rempli d’eau.

  2. Pour avoir un beurre d’amande blanc, émondez vos amandes. Sinon, laissez la peau pour obtenir une purée d’amande complète.

  3. Faites sécher vos amandes au four entre 10 et 15 minutes à 150°C.

  4. Une fois les amandes bien sèches, déposez-les dans le bol d’un robot muni d’une lame en S, sinon dans un mixeur (la purée sera plus épaisse ajoutez un peu plus d’huile végétale).

  5. Ajoutez le sirop d’érable, le sel et les épices dans le bol du robot et mixez.

  6.  Arrêtez régulièrement le robot pour qu’il ne surchauffe pas et préserver ainsi les nutriments des amandes et pour laisser le temps aux amandes de libérer leur huile. Mixez pendant environ 10 minutes donc en l’arrêtant le tant que les amandes refroidissent.
    Si le robot s’essouffle et que la pâte est trop épaisse ajoutez 2c à s d’huile*

Astuces : vous pouvez variés les épices selon vos goûts !
* Ajoutez de l’huile de noisette, c’est encore meilleur

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