Recette Socca / tapenade d’anchois

Recette Socca / tapenade d’anchois

by in Accueil, Blog, Diététique, Recettes Healthy 12 avril 2019

Une recette simple et efficace, facile à faire quant on a pas le temps ou pas envie de grandes préparations !

La socca est une recette du patrimoine niçois. Légère et fondante à souhaits, la socca peut être déguster seule (comme une galette) ou farcie !
Cette recette est déclinable en mille et une façon. Facile et rapidement réalisable. Bon Appétit !

Pour les soccas :
250g de farine de pois chiches 
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Une pincée de sel
50 cl d’eau froide

Pour la tapenade d’anchois :
Anchois
ail
oignon
olives vertes et noires
moutarde
persil,coriandre
sel,poivre

1- Mélanger tous les ingrédients de la pâte à socca dans un mixeur, mixer pour avoir une pâte fluide. Laisser reposer le temps de préparer la tapenade.
2 – Mixer les ingrédients de la tapenade, réserver.
3 – Cuisson des soccas : mettre quelques gouttes d’huile dans une poêle et verser à ta guise une demi louche ou une louche entière de pâte. Laisser cuire 2-3 minutes de chaque côté. 
4 – Garnir de tapenade et déguster.

 ☺La pâte peut être préparée le soir.
La tapenade est déclinable selon les envies et selon ce qu’on a dans nos placards

About Sana Bel Hassin Ouali
Naturopathe spécialisée Fondatrice et gérante du site sanaturopatheenligne.fr Créatrice des programmes FibroCoaching© - DietiNaturo© - HealthyLife Optimizer© Diététique - Réflexologie - Massages bien-être - Fibromyalgie - SFC - Endométriose >>> Qui suis-je ? <<<
3 Comments
  1. Salam alykoum sana
    Merci pour la recette
    On peux remplacer quoi à la place des anchois ?

    Thanks

  2. Post appétissant, merci 🙂

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