Panna cotta sans lait
Tu as envie d’un dessert gourmand et sain, ou un goûter, je te propose cette panna cotta à base de lait de riz et de purée d’amande blanche.
La panna cotta est à l’origine un dessert italien à base de crème fraîche gélifiée surmontée d’un coulis. Ici je te propose une petite revisite que j’ai découvert dans le régime du Dr Signalet. Une recette simple, sans lait et sans gluten : 100% healthy
Pour 4 verrines
2g d’agar-agar en poudre
50cl de lait de riz
1 pincée de vanille en poudre
50gr de purée d’amande blanche
1 c. à s. de sucre canne complet ou de sirop d’agave (ou moins bien sûr)
Pour la garniture aux fruits rouges
300g de fruits rouge
1 c. à s. de sirop d’agave ou de miel
1. Dans une casserole, délayez l’agar-agar avec la moitié du lait de riz et la vanille
2. Placez sur feu doux et laissez frémir 1 à 2 minutes en remuant fréquemment
3.Dans un bol, délayez la purée d’amande blanche en incorporant petit à petit le lait de riz restant de façon à obtenir une crème que vous ajoutez dans la casserole, juste avant d’éteindre le feu
4. Sucrez, mélangez bien et remplissez des coupes à dessert
5. Laissez refroidir au réfrigérateur 2 heures
Pour la garniture :
1. Mettez les fruits rouges dans une casserole sur feu doux
2. Dès qu’ils commencent à fondre en rendant un peu de jus, éteignez le feu et mélangez avec un filet de sirop d’agave
3. Juste avant de servir, déposez quelques cuillerées de fruits rouges sur chaque entremet.
Tu peux remplacer le lait de riz par n’importe quel lait végétal
♥ J’aime l’association lait de riz et purée d’amande, la crème est fondante et très léère