Fondant au chocolat sans gluten – purée de noisettes
Fondant au chocolat sans gluten à la purée de noisette
Instant gourmand.
A tester de toute urgence ; Facile à réaliser, ce délicieux fondant au chocolat sans gluten sera un goûter idéal pour les grands et les petits.
Pour 4 personnes, moule 24cm
120g de chocolat noir à 70% de cacao
5 cuillère à soupe d’eau
30 gr de purée de noisette
80 gr (ou moins) de sirop d’agave
4 œufs
20 gr de farine de sarrasin ou de riz complet
1 – Préchauffer le four à 160°
2 – Faire fondre le chocolat, dans une casserole à fond épais, après l’avoir casser en morceau, ajouter les 5 c à s d’eau et mettre sur feu doux. Une fois l’eau chaude, ôter du feu, le chocolat va continuer à fondre,
3 – Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige
4 – Mélanger la purée de noisette, le sirop d’agave et enfin les jaunes d’œufs,
5 – Ajouter ensuite la farine et incorporer délicatement les œufs montés en neige.
6 – Graisser (huile végétale) votre plat en verre de préférence, et enfourner pour 30 min, le gâteau va gonfler pendant la cuisson et se rétracter en refroidissant.
☺: Pour une cuisson vapeur, faire bouillir l’eau dans une cocotte, verser la pâte dans des ramequins en verre huilés et les placer dans le panier vapeur. Laisser cuire pendant 15 min.
Ce gâteau ce déguste tiède
♥ J’ai aimé : Le goût de noisette et la texture !
A toi d’essayer et de me dire ce que tu en as pensé…