Soupe ayurvédique carottes / lentilles corail
Soupe ayurvédique Carotte / lentilles corail
La soupe ayurvédique aux carottes et aux lentilles corail est une recette légère, douce et très nutritive. Elle plaira aux grands comme aux petits.
Quelques bienfaits de cette soupe ayurvédique carottes lentilles corail :
Au niveau de la digestion : Les lentilles corail sont riches en fibres et en protéines, ce qui favorise une digestion facile et efficace. Les épices, le cumin, le gingembre et le curcuma, sont également connues pour leurs bienfaits digestifs.
Les Nutriments : Les carottes sont une excellente source de vitamine A, de vitamines du groupe B, de vitamine C, de potassium et de fibres. Les lentilles corail fournissent des protéines, des fibres, du fer, du magnésium et d’autres nutriments importants.
Les vertus Anti-inflammatoire : Le curcuma est un puissant anti-inflammatoire naturel grâce à sa teneur en curcumine. Il peut aider à réduire l’inflammation dans le corps.
Au niveau du système immunitaire : Les ingrédients de cette soupe ayurvédique, comme le gingembre et les différentes épices, permettent de renforcer le système immunitaire
Détox : En l’ayurvéda le cumin, le curcuma et le fenouil, sont considérés comme purifiants et détoxifiant de l’organisme.
Réchauffante: Les épices de cette soupe, comme le poivre noir, le gingembre et le curcuma, ont des propriétés réchauffantes qui peuvent être particulièrement bénéfiques par temps de froid.
Ingrédients :
Pour 2 personnes,
300 g de carottes épluchées et coupées en lamelles,
2 cuillères à soupe de lentilles corail,
½ cuillère à café de poudre de bouillon de légumes dissout dans 650 ml d’eau,
Une poignée de coriandre fraîche
2 cuillères à café d’huile d’olive
½ oignon moyen, épluché et haché,
6 g de gingembre frais grossièrement haché,
2 gousses d’ail épluché et haché,
1 cuillère à café de coriandre moulue,
1 cuillère à café de cumin moulu
Sel et poivre noir fraîchement moulu,
Facultatif : flocons de piment rouge, yaourt coco
Préparation de la soupe ayurvédique carottes lentilles corail
Faire chauffer l’huile dans une petite casserole.
Ajouter l’oignon, faire dorer puis y ajouter le gingembre et l’ail,
Remuer pendant une minute, et ajouter les épices et l’assaisonnement, remuer.
Rajouter ensuite les carottes, les lentilles et le bouillon.
Porter à ébullition, couvrir et laisser frémir pendant 20 minutes.
Retirer du feu et mixer jusqu’à rendre la soupe bien onctueuse, verser la de nouveau dans la casserole et ajouter un peu d’eau chaude si elle est trop épaisse.
Faire réchauffer, goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Bon Ap !
♥ Ajouter quelques feuilles de coriandre, des flocons de piment et une pointe de yaourt coco pour la touche finale.
Soupe ayurvédique carottes lentilles corail
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Naturopathe spécialisée Fondatrice et gérante du site sanaturopatheenligne.fr
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