
Rösti de topinambour
Une recette facile pour faire découvrir ce légume ancien
Rösti de topinambour : A la découverte de cet ancien tubercule, un peu oublié de nos jours et négligé dans nos assiettes.
Pourtant son goût, proche de celui de l’artichaut, est très apprécié et appréciable !
Le topinambour est riche en fer et en inuline. Il a une teneur élevée en potassium et en complexe de vitamines B.
Il est disponible d’octobre à avril
Ose de nouvelles saveurs, goûte et dis moi ce que tu en pense en commentaires ▼▼▼▼▼
400g Topinambours
1 Oeuf
1 Oignon
2 pincées de coriandre fraîche ciselée
2 cuil. à soupe Farine de blé complète
1 cuil. à soupe Huile d’olive
Sel
Poivre
– Éplucher les topinambours et les râper. Retirer le maximum de jus en les pressant entre les mains.
– Les déposer dans un saladier puis ajouter l’œuf et la farine.
Saler, poivrer et mélanger. Incorporer l’oignon émincé.
– Dans une poêle, faire chauffer l’huile puis répartir des grosses cuillerées de préparation dans des emporte-pièces.
A l’aide d’une spatule, aplatir et faire revenir 3 min environ chaque côtés.
Réajuster le sel au besoin bien chaud.
☺Si tu n’as pas d’emportes pièces, ce n’est pas un problème, tu peux les façonner à la cuillère.
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