Salade de quinoa, fèves, radis
Salade de quinoa : recette rapide, saine, et peu couteuse !
L’été, les beaux jours en général, nous avons toujours envie de se préparer une bonne salade bien fraîche et complète ! Cette recette de salade au quinoa est juste parfaite ! Le mélange huile de noisette et tournesol lui donne un gout spécial et particulier qui fait sa différence!
Pour 4 personnes
150 gQuinoa1/2botte de radis3Branches de céleri1Botte d’oignon500 gpetits pois 1 kgFèves (200 g sans cosse)QuelquesFeuilles d’estragon2 c. à soupeHuile de noisette1 c. à soupeHuile de tournesol1 c. à soupeVinaigre balsamiqueLe jus d’1/2Citron SelPoivre
1 – Fais cuire le quinoa dans de l’eau salée selon les instructions du paquet, il faut qu’il soit bien tendre ! qu’il soit tendre
Égoutte le et laisse le refroidir.
2 – Écosse les fèves et mets les avec petit pois à blanchir dans de l’eau bouillante pendant 3 min.
Égoutte-les et plonge-les dans de l’eau glacée pour garder la couleur bien verte, égoutte les de nouveau.
3 – Lave et coupe les oignons en rondelles en conservant le vert, émince le céleri branche et les radis, cisèle l’estragon et mets le tout dans un saladier.
Ajoute le quinoa, les fèves et les petits pois bien égouttés.
4 – Prépare la vinaigrette : mélange le sel et le poivre, le vinaigre balsamique, le jus de citron, les deux huiles et mélange bien avant de servir.
☺Tu peux remplacer le quinoa par d’autres céréales comme le boulgour, le sarrasin, perles d’orge…
☺Tu peux également rajouter des haricots verts, plats…
♥ Je le préfère bien frais, n’hésites pas à le préparer de bonne heure et de le garder au réfrigérateur et sers le à la dernière minute !