Cookies aux noix et aux graines
Sains, énergétiques et bons, que demander de plus à ces délicieux cookies aux noix et aux graines
Pour 15 cookies
135 g de noix du Brésil
250 g d’amandes fraîches de préférence
80 g de noix de coco râpée
175 g de pruneaux
85 g d’abricots séchés
30 g de graines de tournesol
40 g de graines de potiron
le zeste finement râpé de 1 citron
2 cuillères à soupe de jus de pomme maison de préférence
Préchauffer le four à 150 °C.
Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un robot et mixer pour obtenir une pâte, ajouter un peu de jus de pomme si nécessaire.
Partager la préparation en 15 portions et former des petites boules.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir sur 5 mm d’épaisseur.
Faire cuire 15 minutes, jusqu’à ce que les gâteaux soient juste fermes, puis les mettre à refroidir sur une grille.
☺On peut rajouté des graines de sésame et/ou des raisins secs.
♥ J’aime les tremper dans mon thé ou café