Recette de base du guacamole

Recette de base du guacamole

by in Accueil, Blog, Diététique, Recettes Healthy 18 novembre 2020

Le guacamole (de l’espagnol aquacate : avocat)est une purée d’avocat qu’on décline, ou pas, selon les envies.
Voici la recette traditionnelle :

2 avocats bien mûrs
Jus d’un demi citron vert
Coriandre fraîche
1 tomate
1 oignon blanc
Tabasco
Poivre
Sel
Cumin
Paprika
Piment de Cayenne

Ouvre les avocats et enlève le noyau à l’aide d’un couteau ou d’une cuillère.
Écrase les avocats à l’aide d’une fourchette afin de les réduire en purée.
Verse le jus du citron vert afin d’éviter que l’oxydation teinte l’avocat de tâches noires.
Coupe la tomate et l’oignon en brunoise et ajoute-les à la préparation
Ensuite, ajoutez une demi cuillère à café le tabasco (à adapter selon tes goûts)
Cisèle la coriandre et ajoute-la à la préparation

Ajoute les épices en fonction de tes goûts : paprika, piment, cumin, sel et poivre 

 ☺Ce guacamole est délicieux sur des tartines, tu peux également tremper des crudités comme des bâtonnets de concombres, carottes, etc.
Tu peux l’utiliser également comme base pour des sandwichs sains.

 ☺Il se conserve deux jours au réfrigérateur.

J’aime faire des escalopes de poulets farcies au guacamole

About Sana Bel Hassin Ouali
Naturopathe spécialisée Fondatrice et gérante du site sanaturopatheenligne.fr Créatrice des programmes FibroCoaching© - DietiNaturo© - HealthyLife Optimizer© Diététique - Réflexologie - Massages bien-être - Fibromyalgie - SFC - Endométriose >>> Qui suis-je ? <<<

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