[Recette Yummy] : Muffins au Matcha

[Recette Yummy] : Muffins au Matcha

by in Accueil, Blog, Diététique, Recettes Healthy 25 octobre 2022

Tu vas aimer ! Pour tous les amateurs de matcha, cette recette de muffins au matcha est pour vous !

Ces muffins au matchasont moelleux et ont une saveur particulière de matcha (gout végétal, limite terreux)!
Facile à préparer, ces muffins sains au matcha sont parfaits pour le petit-déjeuner ou en collation et sont prêts en moins de 30 minutes – parfaits pour toutes les occasions « imprévues » !

Pour 12 muffins au matcha
Ingrédients (utiliser la même tasse pour tous mesurer)

  • 1tasse de farine de blé complet
  • ⅓tasse de farine d’avoine
  • ½cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1cuillère à café de levure chimique
  • ½ tasse de sucre complet (ou blanc si tu souhaite garder la couleur verte intacte)
  • 1 pincée de sel
  • 1½cuillères à soupe de matcha en poudre
  • 1tasse de yogourt à la noix de coco ou de yogourt grec
  • 1cuillère à soupe de jus de citron
  • ½tasse d’huile d’olive ou d’huile de noix de coco
  • 1œuf à température ambiante
  • 1cuillère à café d’extrait de vanille

Garnitures facultatives

  • Zeste de citron râpé (à insérer dans la pâte)
  • Fruits rouges (à insérer dans la pâte)
  • amandes effilées pour la déco
  1. Préchauffer le four à 170°C. 
    Tapisser une plaque à 12 muffins-cupcakes de moules en papier. Mettre de côté.
  2. Tamiser la farine de blé entier, la farine d’avoine, la levure, le bicarbonate de soude, le sucre, le sel et la poudre de matcha dans un bol moyen.
  3. Dans un petit bol séparé, fouetter ensemble le yogourt, l’huile, l’œuf et l’extrait de vanille jusqu’à ce qu’ils soient combinés.
  4. Ajouter le mélange de farine au mélange de yogourt et incorporer délicatement jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Éviter de trop mélanger.
  5. Répartir la pâte dans 12 moules à muffins. 
    Cuire au four pendant 15 à 18 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.
  6. Laisser les muffins refroidir dans le moule pendant cinq minutes avant de les retirer. 
    Transférer sur une grille pour refroidir complètement.
  7. Conservez les muffins dans un récipient hermétique dans un endroit frais et sec jusqu’à trois jours.

 ☺
Pour rendre cette recette de muffins au matcha adaptée aux végétaliens, remplacez simplement l’œuf par ¼ tasse de compote de pommes et ajoutez ½ cuillère à café de poudre à pâte supplémentaire à la recette originale (total de 1½ cuillère à café de poudre à pâte)

Pour réaliser cette recette sans gluten, remplacer la farine de blé entier par de la farine sans gluten et de la levure chimique sans gluten

Le sucre de coco peut être utilisé comme substitut du sucre blanc, mais il produira une mie plus foncée mais aura toujours le même bon goût !

Ne pas trop mélanger la pâte car l’air sera évacué  ce qui donnera un muffin dense.

About Sana Bel Hassin Ouali
Naturopathe spécialisée Fondatrice et gérante du site sanaturopatheenligne.fr Créatrice des programmes FibroCoaching© - DietiNaturo© - HealthyLife Optimizer© Diététique - Réflexologie - Massages bien-être - Fibromyalgie - SFC - Endométriose >>> Qui suis-je ? <<<

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