Mousse au cacao et à l’avocat
Mousse cacaco et avocat : une recette facile, à IG Bas #healthy
Mousse au cacao et à l’avocat : l’avocat a été pour moi une grande surprise et une grande révélation !
Je ne l’avais jamais utiliser pour préparer mes desserts.
L’essayer c’est l’adopter !
Pour cette mousse, la texture est vraiment très proche d’une mousse au chocolat classique.
Cette recette est ultra simple à réaliser.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps au frais : 2 heures
3 avocats bien mûrs
3 cuillère à soupe de sirop d’agave
4 cuillère à soupe de cacao en poudre
4 cuillère à soupe de crème d’amandes
1/2 cuillère à café de cannelle
1- Dénoyautez les avocats, récupérez leur chair
2 – Mixez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance bien crémeuse.
3 – Répartissez la préparation dans 4 ramequins
4 – Placez 2 heures au réfrigérateur
Et puis c’est tout…
♥ Au moment de servir, ajoutez des feuilles de menthe fraîches ou des framboises ou des oléagineux (amandes, noisettes, noix) ou des copeaux de noix de coco…Bref, faites vous plaisir !