Soupe au céleri-rave, poire et panais

Soupe au céleri-rave, poire et panais

by in Accueil, Blog, Diététique, Recettes Healthy 14 décembre 2022

Excellente soupe de saison, gourmande et réconfortante !

Peu familier, le panais trouvera facilement sa place dans ta cuisine quotidienne. Il devient un compagnon naturel des pommes de terre, carottes, betteraves, navets.
Le panais est riche en minéraux (dont du magnésium) ainsi qu’en fibres alimentaires. Et les vitamines qu’il contient ne sont pas négligeables :  vitamine A, B, C et E, acide folique et de thiamine. 

2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 oignon moyen, haché
2 céleris moyens, pelés et coupés en cubes
1 gros panais, pelé et coupé en cubes
2 poires mûres, évidées et coupées en cubes
3 gousses d’ail, finement hachées
1 cuillère à café de thym séché, OU 1 cuillère à soupe de thym frais, finement haché
6 tasses de bouillon de légumes bio (et maison de préférence)
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 – 2 cuillères à café de sel
poivre noir

Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande marmite à feu moyen.
Ajouter l’oignon et 1/2 cuillère à café de sel et faire sauter pendant 5 à 7 minutes.
Ajouter le céleri-rave, le panais, les poires, l’ail, le thym, le bouillon et le vinaigre de cidre.
Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres et prêts à être réduits en purée.
Mélanger à l’aide d’un mixeur plongeant ou transvaser dans un blender pour réduire en purée.

Servir chaud et déguster !

 J’aime ajouté des noisettes légèrement grillées au dessus en déco mais aussi pour le côté Yummy

About Sana Bel Hassin Ouali
Naturopathe spécialisée Fondatrice et gérante du site sanaturopatheenligne.fr Créatrice des programmes FibroCoaching© - DietiNaturo© - HealthyLife Optimizer© Diététique - Réflexologie - Massages bien-être - Fibromyalgie - SFC - Endométriose >>> Qui suis-je ? <<<

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